Entries

縄文生活73 / 伊那からのお便り

雑穀料理

キビとか粟といった雑穀は
縄文時代から栽培されてきた
のではないか。
と、最近注目されている。
伊那市長谷、道の駅、南アルプス村に
雑穀料理のレストラン「野のもの」がある。
そこの女主人から雑穀料理を教わった。
雑穀入りのサラダとごはん。そして私が特に気に入ったのは
高キビとモチキビでつくったハンバーグ。美味しかった!

雑穀料理 (2)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://chqchubu.blog.fc2.com/tb.php/135-eb88defb

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

このブログについて

名古屋のNPO法人チェルノブイリの活動報告ブログです。

CHQchubu

ホームページはこちら

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR