fc2ブログ

Entries

縄文採集生活75/伊那からのおたより

「ルバーブジャム」---------------------------------


ルバーブが旬を迎えた。

葉を落とし、茎をザクザクと刻んで鍋に放り込む。

ルバブ

あとは焦がさぬようひたすらかき混ぜながら熱するだけ。

最後にグラニュー糖を加えて完成。

さっぱりとした酸味が決め手のジャムです。

ルバーブジャム

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://chqchubu.blog.fc2.com/tb.php/137-56e75453

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

このブログについて

名古屋のNPO法人チェルノブイリの活動報告ブログです。

CHQchubu

ホームページはこちら

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR