Entries

縄文採集生活101/伊那からのおたより

「五平餅」----------------------------------

親戚から胡桃をたくさんいただいたので

伊那・木曾地方の郷土料理である

五平餅をつくってみた。

ご飯を半つぶしにして団子状にし

胡桃味噌をつけて焼く。

五平餅2


胡桃は殻ごと炒って、割って、実を掘り出し

すり鉢で味噌と一緒にする。手間のかかること!

その甲斐あって美味しく出来上がった。

五平餅
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://chqchubu.blog.fc2.com/tb.php/181-9c648202

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

このブログについて

名古屋のNPO法人チェルノブイリの活動報告ブログです。

CHQchubu

ホームページはこちら

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR